Сайт Георгия Таненгольца                                                    Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход | RSS

Категории раздела

Размышления и воспоминания
Новейшая история и экономика моими глазами
Статьи и мысли умных людей
Если все за, то я против
Прошу слова в теледебатах
О религии и вере
Поездки, концерты, выставки, кино
Заметки по истории
Читаю и слушаю
Общество и политика
Политика и общество
Культура и общество
Удивительная техника

Статистика

Каталог статей

Главная » » Мои статьи » Общество и политика

Почему школьник из Нового Уренгоя не прав

Почему школьник из Нового Уренгоя не прав.

Два момента возмутили наших патриотов и меня.

 «Так называемый Сталинградский котел», и сочувствие к несчастному солдатику, который не по своей воле вынужден был воевать на восточном фронте.

Во фразе «Так называемый Сталинградский котел», звучит некая заурядность местной военной операции. Акценты, все –таки, должны расставляться в соответствии с важностью события.

Одна из главных книг моей жизни –дилогия  Василия Гроссмана «За правое дело» и  «Жизнь и судьба». События обоих великих романов происходят во время Сталинградской битвы, и ей посвящена значительная часть текста. Я потом дополнительно изучал разные материалы, читал некоторые воспоминания, и довольно много знаю о Сталинградской битве. Поэтому я согласен с оценкой Советской историографии, что это важнейшее историческое событие, определившее ход войны. Везде, и в выступлениях, и  книгах, и в учебниках, это должно подчеркиваться, по крайней мере, если говорят и пишут наши. Не мы пришли на Рейн, чтобы забрать их землю, это они пришли к нам. И миллион солдатских жизней понадобился, чтобы они это поняли.

То, что немецкие солдаты тоже люди – это есть и Василия Гроссмана. А уж если почитать  «Страдания Вернера Хольта» или «На западном фронте без перемен» то понимаешь, насколько они тонко чувствуют, переживают по поводу военных ужасов. Это нужно понимать, дети должны это знать, но не  забывать, что они были враги, они пришли к нам и с удовольствие убивали наших солдат, считали нас человеческим мусором, с сомнительным правом жить и занимать наши земли.

Мальчик  с таким мнением вполне мог выступать в немецкой школе, пред своими ровесниками, и при этом должен был подчеркнуть, что это его частное мнение, но если ты выступаешь в Бундестаге, то здесь частное мнение совершенно не уместно. В Бундестаге можно высказывать только обобщенную точку зрения - подчеркивая, что ты говоришь от имени страны, и высказываешь ее позицию. Если он высказал  наше мнение, то я категорически против. Если это мнение только нового поколения, то я думаю, что следующее поколение, через 15 лет, приедет извиняться в Бундестаг, за нападение Сталинских орд на мирную гуманную Германию. 

 

 

Что я считаю правдой и во что я верю.

Документы, которые Владимир Богомолов приводит в своем важнейшем романе «Жизнь моя иль ты приснилась мне»,  могут быть оспорены, их можно, как сейчас модно говорить, считать «фэйком». Как я проверю их подлинность? Никак. Вот это и есть тот случай, когда верю или не верю. Так вот,  верю.

 

Официальные немецкие документы 1941 г. http://geta1.narod.ru/index/ofi_ci_al_nye_ne_mec_kie_do_kumen_ty_1941_g_i_pisma_soldat/0-8

Дневники немецких офицеров  http://geta1.narod.ru/index/dnevniki_nemeckikh_oficerov/0-9

Неотправленные письма немецких солдат http://geta1.narod.ru/index/neotpravlennye_pisma_nemeckikh_soldat/0-10

Человеколюбие немецкого солдата  http://geta1.narod.ru/index/che_love_kolju_bie_ne_mec_ko_go_sol_da_ta/0-11

Они все знали http://geta1.narod.ru/index/oni_vse_znali/0-12

Вермахт и военнопленные  http://geta1.narod.ru/index/ver_makht_i_vo_en_noplen_nye/0-13

Верю, что они так думали и так делали. Я представляю, до какой степени люди могут стать бесчеловечными и жестокими (в том числе и русские). Немцы пришли и разорили мою страну, даже, если она была плохая. Они не хотели сделать ее  хорошей, просто хотели нашу землю, а нас убрать с этой земли. Я не согласен.  Не знаю, на какие подвиги я был бы способен, но я склоняю голову перед теми, кто не сдался.. 27 миллионов жизней понадобилось, чтобы прогнать немцев. И после этого признать их жертвами? Я никогда не признаю. То поколение немцев навсегда виновато перед нами. В головах наших детей должно быть как святые слова «Не смеет враг топтать». Только в этом случае, есть надежда, что там больше не появится желание убрать с этой земли «грязных и тупых русских».

Против нас воевала вся Европа.  Если они так радостно все вместе шли убивать нас, то приходиться признать, что мы плохие. Я думаю, что мы стали значительно лучше, но они  все равно, все вместе хотят избавиться от нас. Уж очень удобны мы как «Чужие», кого - то надо ненавидеть, иначе жить скучно. Они не простят нам нашей победы, и сведут  все к тому, что это был наш захватнический поход в Европу, где наши тупые грязные солдаты насиловали европейских женщин.  Деяния цивилизованных немцев объявят благороднейшим поведением освободителей, и с сожалением будут говорить об ошибках, которые не позволили им тогда, сразу в 41-ом,  решить все вопросы.

«Бессмертны полк» - главное мое разногласие с либералами «Эха Москвы». Они издевались над этой инициативой, которую организовали путинисты – патриоты. Молодежь, мол, не понимает, идет и бросает где-то в углах эти портреты, никому это не нужно и т. д. Я верю, что так и было, и много портретов действительно бросили, те, которых заставили пойти. Общество неоднородно, всегда так было. Те, кто бросает портреты, в случае чего по мобилизации не явятся, и будут скрываться, пусть, мол, другие дураки воюют. Воевать надо не всем, но те, кто ушли воевать, достойны уважения и памятников. Так было и в ту войну, было огромное количество уклонистов, но были добровольцы, те, кто шли по велению долга. Они и победили. Сейчас тоже есть те, кто идет в бессмертный полк, потому, что так надо. Мой брат идет со всеми внуками, мои знакомые идут с детьми и сами. Может быть их меньше половины населения, но именно они защитят страну.

Я верю Василю Быкову и Ларисе Шепитько "Сотников". Я верю Элему Климову -«Иди и смотри». Я верю А. Герману «Проверки на дорогах» . А «Женя женечка и Катюша» хороший фильм, но я совсем не верю.

Я на стороне тех, кто боится фальсификации истории. Я с большим интересом читаю и В. Суворова и Марка Солонина, но они лишь подтверждают мою уверенность в величии памятников нашим войнам.

Категория: Общество и политика | Добавил: geta1 (06.12.2017)
Просмотров: 343 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Поиск

Друзья сайта

  • Создать сайт
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Все проекты компании