Сайт Георгия Таненгольца                                                    Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход | RSS

Статистика

ОФИ­ЦИ­АЛЬ­НЫЕ НЕ­МЕЦ­КИЕ ДО­КУМЕН­ТЫ 1941 г.

5. Как это на­чина­лось…

ОФИ­ЦИ­АЛЬ­НЫЕ НЕ­МЕЦ­КИЕ ДО­КУМЕН­ТЫ 1941 г.

Из па­мят­ки-нас­тавле­ния «Об осо­бен­ностях вой­ны с Рос­си­ей»[13]

…4. Ха­рак­тер и лич­ность.

Рус­ско­му на­род­но­му ха­рак­те­ру свой­ствен­на не­пово­рот­ли­вость, склон­ность к схе­матиз­му, не­реши­тель­ность, а так­же страх пе­ред от­ветс­твен­ностью.

Толь­ко нем­но­гие ко­ман­ди­ры сос­та­вят ис­клю­чение и бу­дут дей­ство­вать сво­бод­но и сме­ло, не по ус­тавно­му шаб­ло­ну. Не­ред­ко их не­пово­рот­ли­вость пе­рехо­дит в ту­пость, что при­водит к на­иболь­шим ли­шени­ям и мас­со­вым по­терям, ко­торые рус­ски­ми пе­рено­сят­ся без пе­режи­ваний.

Ес­ли во вре­мя ата­ки пер­вая нас­ту­патель­ная вол­на унич­то­жа­ет­ся, они про­дол­жа­ют дви­гать­ся вто­рой и треть­ей вол­на­ми, го­нимые впе­ред час­тично ог­нем со сво­ей сто­роны, а боль­ше — стра­хом пе­ред ко­ман­ди­рами.

Ус­та­нов­ле­но, что рус­ский сол­дат сра­жа­ет­ся без эн­ту­зи­аз­ма и энер­гии, ког­да не зна­ет, за что он дол­жен уми­рать. Од­на­ко, в пред­сто­ящих сра­жени­ях в Рос­сии идея «за­щиты про­летар­ско­го оте­чес­тва» бу­дет его в из­вес­тной сте­пени во­оду­шев­лять.

В об­щем, рус­ские под­хо­дят луч­ше для обо­роны, чем для нас­тупле­ния. Они бу­дут обо­ронять­ся упор­но и храб­ро, го­товые уме­реть на том мес­те, ку­да бы­ли пос­тавле­ны при­казом сво­его ко­ман­ди­ра.

…6. Вы­воды.

Си­ла рус­ских во­ору­жен­ных сил и са­мой Рос­сии зак­лю­ча­ет­ся в боль­шой мас­се лю­дей и бо­евых средств вся­кого ро­да, в нет­ре­бова­тель­нос­ти, вы­нос­ли­вос­ти и храб­рости сол­дат, а так­же ог­ромных прос­транс­твах стра­ны.

Сла­бость рус­ских зак­лю­ча­ет­ся преж­де все­го в не­дос­та­точ­ном уров­не под­го­тов­ки во всех звень­ях, осо­бен­но же ге­нера­лов и пол­ковни­ков, выд­ви­нутых на ру­ково­дящие дол­жнос­ти пос­ле мас­со­вых чис­ток пос­ледних пя­ти лет, в не­пово­рот­ли­вос­ти и стра­хе у ко­ман­ди­ров всех ран­гов пе­ред от­ветс­твен­ностью за при­нятие са­мос­то­ятель­но­го ре­шения, а так­же в серь­ез­ных не­дос­татках ор­га­низа­ции ар­мии и бо­евой тех­ни­ки.

Рус­ская ар­мия в нас­то­ящее вре­мя еще не яв­ля­ет­ся пол­но­цен­ным бо­евым инс­тру­мен­том. Она во всем бу­дет ус­ту­пать сов­ре­мен­но­му, вы­соко­ор­га­низо­ван­но­му про­тив­ни­ку, ко­ман­до­вание ко­торо­го обу­чено про­водить ши­рокие и быс­трые ре­шитель­ные опе­рации с на­несе­ни­ем мол­ни­енос­ных уда­ров.

И все же сле­ду­ет ожи­дать, что рус­ский сол­дат бу­дет храб­ро бо­роть­ся, соп­ро­тив­лять­ся и за­щищать свою ро­дину.

 

Из выс­тупле­ния Гит­ле­ра на со­веща­нии ко­ман­ду­ющих и на­чаль­ни­ков со­еди­нений Вос­точно­го фрон­та.

30.04.41 г.

…На­ша за­дача в от­но­шении Рос­сии: во­ору­жен­ные си­лы раз­гро­мить, го­сударс­тво лик­ви­диро­вать.

…Рус­ский не ус­то­ит про­тив мас­со­вого нас­тупле­ния тан­ков и ави­ации.

…Нам на­до от­ка­зать­ся от преж­не­го по­нима­ния сол­дат­ско­го то­вари­щес­тва, от ры­цар­ско­го от­но­шения к про­тив­ни­ку. Ком­му­нист для нас не сол­дат ни до, ни пос­ле боя. Взя­тых в плен сол­да­тами не счи­тать.

…Речь идет о вой­не на унич­то­жение.

 

При­ложе­ние № 2 к инс­трук­ции по раз­верты­ванию и бо­евым дей­стви­ям по пла­ну «Бар­ба­рос­са» от 02.05.41 г.

…Вой­на про­тив Рос­сии — один из важ­ней­ших эта­пов борь­бы за су­щес­тво­вание не­мец­ко­го на­рода.

…Цель этой вой­ны — раз­гром се­год­няшней Рос­сии, по­это­му она дол­жна вес­тись с нес­лы­хан­ной жес­то­костью.

…Каж­дая бо­евая опе­рация и в пла­ниро­вании, и в ее про­веде­нии дол­жны осу­щест­влять­ся с неп­реклон­ной во­лей к бес­по­щад­но­му то­таль­но­му ис­треб­ле­нию про­тив­ни­ка.

Ни­какой по­щады к пред­ста­вите­лям рус­ско-боль­ше­вист­ской сис­те­мы.

 

Из об­ра­щения Гит­ле­ра к на­ци­онал-со­ци­алис­там, не­мец­ко­му на­роду и сол­да­там Вос­точно­го фрон­та 22 и­юня 1941 го­да.

Об­ра­щение Гит­ле­ра тран­сли­рова­лось по ра­дио в те­чение все­го дня 22 и­юня, в по­недель­ник 23 и­юня ве­дущие га­зеты на­ци­онал- со­ци­алис­ти­чес­кой пар­тии[14] опуб­ли­кова­ли текст-об­ра­щение:

«…Пос­ле нес­коль­ких ме­сяцев гне­тущих за­бот и вы­нуж­денно­го мол­ча­ния на­конец-то при­шел тот час, ког­да я мо­гу го­ворить от­кры­то.

Уже бо­лее двух де­сяти­летий ев­рей­ско-боль­ше­вист­ские влас­ти из Мос­квы пред­при­нима­ют по­пыт­ки под­жечь не толь­ко Гер­ма­нию, но и всю Ев­ро­пу.

…Не Гер­ма­ния пы­талась на­саж­дать на­ци­онал-со­ци­алис­ти­чес­кое ми­ровоз­зре­ние в Рос­сии, а ев­рей­ско-боль­ше­вист­ские влас­ти в Мос­кве не­ук­лонно на­вязы­вали свое гос­подс­тво нам, при­чем не толь­ко иде­оло­гичес­ки, но, преж­де все­го, во­ен­ным на­сили­ем.

…Я же, нап­ро­тив, пы­тал­ся дос­тичь но­вого со­ци­алис­ти­чес­ко­го по­ряд­ка в Гер­ма­нии, ко­торый бы не толь­ко лик­ви­диро­вал без­ра­боти­цу, но и при­носил тру­дящим­ся боль­ше при­были от их тру­да, пла­номер­но­го ус­тра­нения сос­ловных и клас­со­вых раз­ли­чий и соз­да­ния дей­стви­тель­но народ­но­го го­сударс­тва, не име­юще­го по­доб­но­го ниг­де в ми­ре.

…Яв­ля­ясь от­ветс­твен­ным фю­рером гер­ман­ско­го рей­ха, а так­же пред­ста­вите­лем ев­ро­пей­ской куль­ту­ры и ци­вили­зации, я за­нял, глу­боко соз­на­вая свою от­ветс­твен­ность, единс­твен­но пра­виль­ную по­зицию — выс­ту­пить про­тив за­гово­ра ев­рей­ских и ан­гло­сак­сон­ских подс­тре­кате­лей вой­ны и ев­рей­ских пра­вите­лей боль­ше­вист­ско­го цен­тра в Мос­кве.

…Толь­ко на­ци­онал-со­ци­алис­ти­чес­кая Гер­ма­ния мо­жет раз­бить око­вы, на­ложен­ные вра­гом все­го че­лове­чес­ко­го ро­да — жи­дов­ским ин­терна­ци­ональ­ным ка­пита­лом и со­вет­ским боль­ше­виз­мом, и дать пра­во не­мец­ко­му на­роду на дос­той­ную жизнь.

…Я при­нял се­год­ня ре­шение пе­редать судь­бу и бу­дущее Гер­ман­ской им­пе­рии и не­мец­ко­го на­рода в ру­ки на­ших сол­дат.

…В нас­то­ящий мо­мент на Вос­то­ке идет мас­со­вое нас­тупле­ние, яв­ля­юще­еся по сво­ему раз­ма­ху са­мым ве­личай­шим из тех, что ви­дел мир[15]. Фор­ми­рова­ния Вос­точно­го фрон­та Гер­ма­нии прос­ти­ра­ют­ся от Вос­точной Прус­сии до Кар­пат.

…На­ши за­дачи — раз­гро­мить боль­ше­вист­ские во­ору­жен­ные си­лы, а са­мо го­сударс­тво — унич­то­жить!

…Это единс­твен­ный путь, он ве­рен мо­раль­но в си­лу не­об­хо­димос­ти для пос­тро­ения и ут­вер­жде­ния на­шего но­вого по­ряд­ка во всем ми­ре.

…СССР под на­тис­ком на­ших вой­ск рас­сы­пет­ся как кар­точный до­мик, и по­бедо­нос­ный по­ход на Вос­ток прос­ла­вит гер­ман­ский рейх в ве­ках.

…Дос­тичь это­го смо­жем толь­ко в том слу­чае, ес­ли каж­дый не­мец бу­дет го­тов по­жер­тво­вать сво­ей жизнью ра­ди об­ще­го де­ла…»

Пуб­ли­кации в га­зетах за­кан­чи­вались при­зыва­ми:

«Не­мец­кий на­род! Нас­та­ет ве­ликое вре­мя! За­гора­ет­ся за­ря ос­во­бож­де­ния! Ни и­удеи, ни по­лити­чес­кие шар­ла­таны, ни ка­пита­лис­ты Ан­глии, Аме­рики и дру­гих стран не смо­гут нам по­мешать!

Под­ни­май­тесь! Унич­то­жай­те всех, кто свя­зан друж­бой и со­юзом с со­вет­ско-ан­гло-аме­рикан­ски­ми жи­дами!

Прав­дой или неп­равдой, но мы дол­жны по­бедить!

А ког­да мы по­бедим, кто спро­сит нас о ме­тодах?

Для не­мец­ко­го сол­да­та нет ни­чего не­воз­можно­го!»

 

«По­чему Гер­ма­ния во­юет?»[16]

Адольф Гит­лер, сам сын ра­боче­го, ос­во­бодил гер­ман­ских тру­дящих­ся от жи­дов­ско-ка­пита­лис­ти­чес­кой экс­плу­ата­ции.

На­ци­онал-со­ци­алис­ти­чес­кое го­сударс­тво Адоль­фа Гит­ле­ра обес­пе­чило тру­дящим­ся пос­то­ян­ную ра­боту и вы­сокий за­рабо­ток. Оно соз­да­ло для тру­дящих­ся та­кие ус­ло­вия жиз­ни, при ко­торых у них есть свой дом, они и их семьи всег­да хо­рошо и дос­та­точ­но пи­та­ют­ся, они мо­гут час­то по­купать се­бе но­вую одеж­ду, у мно­гих из них име­ют­ся ве­лоси­педы, мо­тоцик­ле­ты и да­же ав­то­моби­ли. Гер­ман­ская ра­бочая ор­га­низа­ция «Си­ла в ра­дос­ти» да­ет воз­можность тру­дящим­ся куль­тур­но про­вес­ти свой от­пуск. Она ус­тра­ива­ет для них эк­скур­сии не толь­ко по Гер­ма­нии, но и за гра­ницу. Все это для гер­ман­ско­го ра­боче­го не яв­ля­ет­ся рос­кошью, а при­над­ле­жит к его пов­седнев­ной жиз­ни.

Его за­работ­ка на все это со­вер­шенно хва­та­ет.

Адольф Гит­лер дал гер­ман­ским тру­дящим­ся все жи­тей­ские бла­га, ко­торы­ми в дру­гих стра­нах поль­зу­ют­ся толь­ко ка­пита­лис­ты.

Ста­лин­ская про­паган­да вра­ла об­ма­нуто­му на­роду, что со­ци­ализм су­щес­тву­ет толь­ко в Со­вет­ском Со­юзе.

На са­мом же де­ле Ста­лин со сво­ей жи­дов­ской сво­рой соз­дал про­думан­ную сис­те­му экс­плу­ата­ции тру­дящих­ся.

В Ан­глии и Аме­рике тру­дящих­ся экс­плу­ати­ру­ют жи­ды-бан­ки­ры и фаб­ри­кан­ты.

В Со­вет­ском Со­юзе та­ким экс­плу­ата­тором яв­ля­ет­ся жи­дов­ский го­сударс­твен­ный ка­пита­лизм.

 

 

 

Ги­гант­ское экс­плу­ата­тор­ское пред­при­ятие — Со­вет­ское пра­витель­ство — яв­ля­ет­ся, та­ким об­ра­зом, вра­гом тру­дящих­ся.

Ста­лин­ская про­паган­да вра­ла со­вет­ско­му на­роду, что в Со­вет­ском Со­юзе осу­щест­вле­но бес­клас­со­вое об­щес­тво. На са­мом же де­ле ни в од­ном го­сударс­тве нет та­кого рез­ко­го де­ления на клас­сы, как в Со­вет­ском Со­юзе. Там су­щес­тву­ет тон­кий слой бан­ди­тов — глав­ным об­ра­зом жи­дов, поль­зу­ющих­ся все­ми бла­гами, и ог­ромная мас­са ос­таль­но­го на­селе­ния — в пер­вую оче­редь ра­бочих, ко­торые не име­ют ни­каких прав и дол­жны вы­бивать­ся из сил, ра­ботая на этих па­рази­тов.

Ниг­де нет та­кого низ­ко­го уров­ня жиз­ни, как в Со­вет­ском Со­юзе. Гер­ман­ские ра­бочие не мо­гут се­бе да­же пред­ста­вить, в ка­ких ужас­ных ус­ло­ви­ях жи­вет со­вет­ский ра­бочий. За­вис­тли­во и не­доб­ро­жела­тель­но смот­ре­ли вож­ди ка­пита­лис­ти­чес­ких го­сударств на на­ци­онал-со­ци­алис­ти­чес­кую Гер­ма­нию Адоль­фа Гит­ле­ра. Так же, как и они, Ста­лин то­же бо­ял­ся, что по­рабо­щен­ные на­роды проз­ре­ют и пот­ре­бу­ют за­вес­ти у се­бя та­кую же со­ци­аль­ную спра­вед­ли­вость и та­кое же го­сударс­твен­ное ус­трой­ство, ка­кое су­щес­тву­ет в Гер­ма­нии.

Жи­ды-ка­пита­лис­ты За­пада на­чали эту вой­ну. Они от­лично зна­ли, что в нуж­ный мо­мент они смо­гут по­ложить­ся на сво­их жи­дов­ских то­вари­щей в Мос­кве. Мас­ка бы­ла сбро­шена в тот мо­мент, ког­да Ста­лин и ка­пита­лис­ты от­кры­то объ­еди­нились для унич­то­жения ис­тинно­го со­ци­ализ­ма в Гер­ма­нии.

Адольф Гит­лер пред­ви­дел это об­щее на­паде­ние. Он соз­дал со­ци­алис­ти­чес­кую ар­мию гер­ман­ских ра­бочих и кресть­ян, ко­торая в борь­бе с ми­ровым ка­пита­лиз­мом раз­би­ла всех сво­их про­тив­ни­ков.

Око­вы ста­лин­ско­го рабс­тва бу­дут сор­ва­ны.

Адольф Гит­лер унич­то­жит рабс­тво тру­дящих­ся Со­вет­ско­го Со­юза.

Адольф Гит­лер при­несет всем по­рабо­щен­ным на­родам Со­вет­ско­го Со­юза со­ци­аль­ную прав­ду, по­рядок, хлеб, спра­вед­ли­вость и нас­то­ящий со­ци­ализм.

Вот что не­сет вам Адольф Гит­лер!

 

Из при­каза ко­ман­ду­юще­го 1-м тан­ко­вым со­еди­нени­ем ге­нерал-пол­ковни­ка фон Клей­ста 22 и­юня 1941 г.

…Фю­рер ре­шил раз­бить боль­ше­вист­ско­го со­вет­ско­го вра­га, по­ка он не уда­рил нам в спи­ну.

Вмес­те с при­дан­ны­ми пе­хот­ны­ми ди­визи­ями мы дол­жны сде­лать про­рыв в пог­ра­нич­ных ук­репле­ни­ях и за­тем сво­ими под­вижны­ми час­тя­ми мол­ни­енос­но прод­ви­нуть­ся да­леко на вос­ток. Тог­да сто­ящая пе­ред на­ми рус­ская ар­мия рас­па­дет­ся. До это­го мо­мен­та для нас не дол­жно быть ни от­ды­ха, ни по­коя.

Не­удер­жи­мо, без ос­та­нов­ки, не ог­ля­дыва­ясь, мы дол­жны про­бивать­ся впе­ред, по­ка на­ша цель не бу­дет дос­тигну­та.

Я твер­до уве­рен, что сол­да­ты вы­пол­нят свою за­дачу так же быс­тро, как это бы­ло во Фран­ции и в Сер­бии.


 

 

Поиск

Календарь

«  Октябрь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Друзья сайта

  • Создать сайт
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Все проекты компании
  • Яндекс.Метрика