Сайт Георгия Таненгольца                                                    Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход | RSS

Категории раздела

Размышления и воспоминания
Новейшая история и экономика моими глазами
Статьи и мысли умных людей
Если все за, то я против
Прошу слова в теледебатах
О религии и вере
Поездки, концерты, выставки, кино
Заметки по истории
Читаю и слушаю
Общество и политика
Политика и общество
Культура и общество
Удивительная техника

Статистика

Каталог статей

Главная » » Мои статьи » Прошу слова в теледебатах

Можем ли мы начать войну?

 Можем ли мы начать войну?

Наши намерения и возможности

Я, как активный слушатель Российской пропаганды, должен испытывать опасения, что скоро будет война и ее развяжут Украина и НАТО. Та же пропаганда говорит, что они собираются на нас напасть потому, что мы собираемся на них напасть.

Итак, можем ли мы на них напасть?

Как говорил Бисмарк «Меня не интересуют их намерения, меня интересуют их возможности»

Сначала о намерениях

Чужие территории, не могут интересовать Россию. Проблема только в русском населении. Крым был Российским, и там живут русские. Мы забрали Крым, выполняя желание Крымского населения, и оказалось, что получили очень большой геморрой, но пути назад нет. Как теперь сказать людям в Крыму: «Извините, нас заставляют вернуть вас обратно». Донбасс как территория, совершенно не нужен, но там тоже Русские. С Донбассом не получилось как с Крымом, а то, что получилось, стало еще большим геморроем.

Украинский опыт показал невозможность дальнейшего освобождения русских силовым путем

Прибалтика. Мерзкие злобные хуторяне, которые возомнили себя высшей расой, хотя кроме внешней культуры ничего нет - ни истории, ни искусства, ни науки. Их в Советское время попыталось поднять над хутором, но они только затаили злобу и крепче схватились за свой хутор. У России, к сожалению, есть мотив помочь русским в Прибалтике, это и вызывает у них панический страх, который культивируется и в остальной Европе.

Все, однако, не так серьезно. Русские там (в отличие от Крыма) не хотят в Россию и готовы за свои евросоюзовские паспорта продать и язык и историческую родину. Как пишет одна девочка из Латвии, русская молодежь стесняется говорить по-русски. Поэтому никому мы там не нужны и захват Прибалтики теряет всякий смысл.

 

А теперь о возможностях.

Ядерное оружие есть, но оно может быть только оборонительным и сдерживающим фактором, потому что это оружие судного дня, то есть оружие для самоубийства.

Объявленный призыв на 2019 год составляет 120000 человек. Если срочнослужащих столько то, получается, что у нас в пересчете на дивизии, всего 8 – 9 дивизий, это при условии, что всю остальную службу несут контрактники. Всех остальных едва хватит на обслуживание инфраструктуры. Содержание, хранение, охрана, техники и территорий, пограничная служба, и т. д. А это и есть тот самый миллион военнослужащих, о которых официально известно.

Чтобы начать войну за захват территорий, нужно иметь только в первом эшелоне 100 дивизий. Так что та армия, которая есть, может только успешно обороняться на нескольких выявленных направлениях.

Если кто-то скажет что современная война – это война малыми силами и без людей, то я согласен, активные боевые действия действительно можно вести малыми силами, но никто не отменил законов Клаузевица. Воевать имеет смысл, только если будет оккупирована территория противника (всей восточной Европы), а для этого нужно не меньше 100 дивизий.

Думаю, что у нас по мобилизации смогут собрать еще 10 дивизий, но этого хватит только для затыкания дыр в обороне

Так что у России нет агрессивных возможностей. И в ближайшие полвека они не предвидятся.

НАТО тоже может быть наберет дивизий 20, так что и там, особо не побряцаешь.

Получается, что вся антироссийская истерия не имеет никаких серьезных оснований, просто нужно держать градус ненависти, а это полезно в тривиальной экономической конкуренции.

Опасность войны конечно очень велика, но начаться она может, как и Первая мировая, без желания противников, в силу случайных обстоятельств.

Пора обеим сторонам перейти к Миролюбивой риторике и делать шаги навстречу друг другу, только в этом случае можно снизить вероятность случайного начала войны.

Но пока.

Душить нас гибридной войной самый надежный способ экономического торможения.

Категория: Прошу слова в теледебатах | Добавил: geta1 (17.04.2019)
Просмотров: 245 | Теги: крым, война, дивизий, Россию, ресурсы, армия, русские, территории | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Поиск

Друзья сайта

  • Создать сайт
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Все проекты компании