Сайт Георгия Таненгольца                                                    Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход | RSS

Категории раздела

Размышления и воспоминания
Новейшая история и экономика моими глазами
Статьи и мысли умных людей
Если все за, то я против
Прошу слова в теледебатах
О религии и вере
Поездки, концерты, выставки, кино
Заметки по истории
Читаю и слушаю
Общество и политика
Политика и общество
Культура и общество
Удивительная техника

Статистика

Каталог статей

Главная » » Мои статьи » Прошу слова в теледебатах

Я стал консерватором

Я стал консерватором

Возрастное? - нет, я всегда был консерватором, так мне кажется. Даже, когда я был среди хиповых  бунтарей  в молодости, я никогда не готов был на радикальные поступки. Моё окружение – модная молодежь, стиляги, на словах были в оппозиции, и критиковали режим, мечтали о жизни на западе и считали эту жизнь по-настоящему свободной и счастливой. Я не был в этом уверен, но глубоко не задумывался и был в общей струе, всегда поддерживал разговоры и, без сомнения, считался своим.

Я помню другие группы ребят – скучно молчаливые, банально одетые, часто не способные сформулировать какие либо мысли, они были совершенно неинтересны, и  общение с ними возникало по необходимости. Свой круг они агрессивно защищали. Был и другой круг – комсомольские активисты. Их было немного, или так казалось, потому, что я мало общался с ними, хотя со временем сам стал комсомольским работником. Среди них были вполне симпатичные для меня ребята, но по-настоящему интересных людей среди них не помню. Уважение вызывало то, что они часто высказывали ура – патриотические соображения, что было уже рискованно в среде интеллектуалов, где патриотизм и коммунистическое мировоззрение, были сомнительны или отвергались. Себя я в этой среде совершенно не видел.

Мне всегда импонировало все, что было связано с понятием «Наши». «Наши» – это офицеры и солдаты из военных фильмов, чекисты из фильмов о революции, следователи из советских детективов и т. д. Критически я отнестись не мог, - не задумывался. Я пошел после института в армию,  чувствовал, что исполняю долг, и до сих пор принимаю подарки на 23 февраля без стеснения.

Ощущение – «Наши» – настолько прочно сидит, что стало основой оценки всего, что происходит в стране и в мире. В постперестроечное время офицеры и солдаты остались, а чекисты  и следователи поделились на продажных подлецов и честных, которые борются с преступностью и коррупцией. Если я с  «Нашими», то я свой и могу быть защищен, если я против, то не защищен.

Короче, есть наша страна и у неё есть интересы. Зависят эти интересы от того «Наши» у власти или нет. Во-первых «Наши» – это те, кто у власти. Раньше были коммунисты и они были «Наши», теперь у власти капиталисты, и они создают впечатление, что они «Наши». Те, кто непосредственно осуществляют власть, кто виден в медиа пространстве, скорее враги, чем «Наши», но есть ощущение, что какие-то мифические наши, которые где-то есть, мы их не видим, но они – то и есть настоящая власть.

Так в чем интересы страны?

Интерес – сохранить единое пространство, где принимают русский язык как основной, где культурно все соответствует воспитанной системе ценностей.

Интерес – не допускать вторжения (войны) на нашей территории против нас.

Интерес – поддержание порядка, подавление провокационных волнений.

Интерес – поддержание свобод (перемещения, вероисповедания, собраний, свободы слова)

Интерес - поддерживать такую власть, которая не кажется чужой. То есть, чтобы власть не смела упрекнуть жителя страны в том, что он не такой, он чужой и его права ограничены.

Интерес – поддерживать уверенность граждан в свободе выборов,  и защищенности законом

Интерес – сохранить право на свой язык, культуру, образ жизни.

Интерес – развивать экономику, жить богато

Интерес -  самим использовать природные богатства

Интерес – испытывать уважение от чужих, и не испытывать страха перед ними.

 

Развал страны на части – Европа, Урал, Татария, Сибирь, Восточная Сибирь, Дальний восток, и т. п., неизбежно приведет к войнам. И к предпосылкам создания новой империи на крови.

Если отдать власть чужим, - европейцам, американцам, китайцам, мусульманам, то страну; во–первых,  развалят на части, во- вторых народу покажут, где стоило.

Если язык будет необязателен, и не будет иметь превалирующего смысла, то  народ не сможет себя самоидентифицировать и начнется развал, со всеми последствиями, которые уже описаны.

Если экономика не будет развиваться, неизбежна пропасть и развал, нищета и гибель.

Не чужие должны решать, как использовать природные богатства.

Чужие будут уважать только, за высокий уровень жизни и высокий уровень культуры.

Если вызывать страх силой и агрессивностью, будут бояться, но уважать не будут.

Не испытывать страха – это быть уверенным, что сможем защититься и главное не давать повода подумать, что есть причины бояться.

Кто стоит на страже этих интересов – нынешняя власть и нынешние СМИ.

Ха – Ха – Ха

СМИ – имеются в виду те, которые не критикуют власть и являются её рупором, а такие сейчас все (кроме Эха Москвы)

Но самое интересное, что я думаю, что так оно и есть. Власть и СМИ можно ругать, сколько угодно, но именно это, разъеденная коррупцией, нагло унижающая людей власть, делает самое главное – обеспечивает единство станы, не позволяет прийти к власти чужим, и дает уверенность в том, что чужие испугаются вторжения к нам. Власть обеспечивает поддержание порядка и подавление провокационных волнений.

Все остальные интересы современная власть не обеспечивает.

За власть или против? За мнение СМИ или против?

Получается, что я За власть и За мнение СМИ

Во всех знаковых Ток шоу, которые формирует нынешнее сознание я на стороне ведущих, и тех,  кому они дают говорить. Есть, конечно, полностью отмороженные люди, слушать которых просто страшно, но в целом большинство пророссийских и проправительственных выступлений откладываются в сознании как правильные, умные аргументированные и справедливые. Но хочется сказать им «Да, молодцы, все правильно, но так нельзя, Вы давите на людей и не слушаете оппонентов». Главные оппоненты – украинцы, американцы, европейцы, не услышат,  не поймут Ваших аргументов, и останутся при своем мнении, точно так же, как и Вы не слышите их аргументов. Вы углубляете ненависть. Послушайте, что пытаются сказать Надеждин и Цыпко. Говорить надо о путях к взаимопониманию и примирению, иначе катастрофа неизбежна.

Категория: Прошу слова в теледебатах | Добавил: geta1 (09.03.2015)
Просмотров: 392 | Теги: украинцы, наши, сознание, интерес, СМИ, консерватор, власть, формирует, оппоненты, катастрофа | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Поиск

Друзья сайта

  • Создать сайт
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Все проекты компании