Сайт Георгия Таненгольца                                                    Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход | RSS

Статистика

Случайно жизнь возникнуть не могла, а Бог её создал

Бог может все, потому что знает все законы природы. Он их придумал. А мы можем не все потому, что не знаем все законы природы.

Мы познаём законы природы, и когда Он почувствует что мы перешли грань, после которой сможем почти все что он. Тогда мы сможем добраться до него, и понять кто он. Этого Он не допустит и тогда позволит случайно нажать кнопку пуска ракеты с подводной лодки. Если кто-то и останется на земле, то им снова придётся познавать законы природы тысячи лет.

 

Ничего не понятно, кто он, Бог, какой он?

Но, в общем, так и должно быть. Представляю, если бы в писании была Глава «описание господа нашего Бога», например, Господь наш среднего роста моложавый с бородкой, носит очки, волосы темные взгляд умный и добрый, телом хорош мышцы рельефные, гимнастически развит. Читает бегло на всех языках говорит вежливо и убедительно, внимателен к окружающим, не забывает поздравить с днём рождения сотрудников по раю, не скупится на цветы.

Или другой вариант - Господь наш светлый дух в виде дыма, пребывает в спокойствии и, иногда, во гневе. Изъясняется громко, раскатисто, так что до слушателя доходит сразу. Ничего не потребляет и не перемещается.

В первом случае это чудо человек во втором некая машина, то есть по своим свойствам, ни чуть не отличается от машины.

Бог имеет вид человека. Имеет ли место в его жизни человеческая логика, эмоции, есть ли у него проявления человеческой физиологии? Когда были олимпийские боги, их человекоподобие ограничивало способность к чудесам, поэтому они специализировались на каких-то определенных свойствах, например, все про море, все про огонь, все про торговлю, все про любовь, и, вроде, было понятно. А единый бог человеческого типа, как он может быть всемогущим - иметь доступ к информации о всех людях на земле и контролировать все процессы, а, ведь, ещё космос где объём проблем в 10 в пятидесятой степени раз больше.

Простой ответ: «На то он и Бог, чтобы быть всемогущим» меня не устраивает.

Взгляд в обратную сторону расширяющейся вселенной приводит в сингулярность, только всемогущий бог может держать вселенную в точке, не имеющей размера. Значит, получается, что Бог существует вне пространства и времени, которых в сингулярности нет?

Как он существует, как, при этом, выглядит, как он возник и почему? Этих вопросов никто не отменяет, ответ что Бог всемогущ, здесь не прокатит. Самый лучший ответ, что он возник из сингулярности и его возникновение и есть ноль времени (и это тоже не более чем слова).

Что было до сингулярности и откуда она взялась? Этот вопрос задаёт человек исходя из трёхмерного мышления и равномерного времени, в котором он живёт. Нет ответа на этот вопрос, как и на тысячи других вопросов, которые возникают у любопытного человека, но на многие вопросы, со временем, наука найдёт ответы, а гипотеза Бога будет продолжать мешать.

 

Любимый аргумент моих оппонентов - что вероятность возникновения биологической жизни на земле равна вероятности того, что случайно поднявшийся вихрь, организуется, в самолёт Боинг 747.

Я не могу понять, почему все радостно считают это важнейшим доказательством божественного происхождения жизни

Ну хорошо, а как Бог сумел это сделать? Создать жизнь - это дунуть и все, и появилась рибонуклеиновая кислота? А почему я не могу задать этот вопрос? Да любопытство от лукавого, но пока я не блаженный, прошу ответа на мой вопрос. Случайно жизнь возникнуть не могла, а Бог её создал. Ну ладно, пусть так, но почему не ясно, как он это сделал?

В конце концов, бог задал траектории планет, но ведь объяснил - вложил мысли Копернику, сбросил яблоко на Ньютона, и стало ясно вращение планет по воле божьей с помощью закона всемирного тяготения и центробежных сил инерции, дал формулы Кеплеру.

Кант - умнейший человек, и уйти от ответа было ниже его достоинства. Он сформулировал доказательства существования Бога, но подтвердил бессилие философии.

 

Поиск

Календарь

«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Друзья сайта

  • Создать сайт
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Все проекты компании
  • Яндекс.Метрика